Мальчик из Череповца исполнил свою мечту, сыграв в баскетбол с «Бульдогами-ВоГУ»

Новый год – это время волшебства и исполнения самых заветных желаний. У ученика череповецкой школы № 22 Миши Плохих желания начали исполняться чуть раньше.

Накануне самого сказочного праздника Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» организовала «Елку желаний», на которой были развешаны игрушки с новогодними пожеланиями детей.  Секретарь Вологодского регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко снял с елки новогодний шарик, где было написано новогоднее желание  Михаила – познакомиться с игроками известной баскетбольной команды и посмотреть их тренировку.

Сегодня пятиклассник встретился с игроками команды «Бульдоги-ВоГУ». Кстати, один из них, Денис Кузичев, сам учился в 22-й школе. Спортсмен спросил Михаила, когда он начал заниматься баскетболом и каковы его успехи.  

На тренировке, конечно же, присутствовала и главный тренер «Бульдогов-ВоГУ» Татьяна Карамышева.  

«Миша, знаешь, какое главное качество для баскетболиста?»,  — обратилась к мальчику Татьяна Николаевна. – «Нет, не сила. Красота.  Ты бы как раз вписался в нашу команду».

Посмеявшись, баскетболисты и школьник приступили к тренировке. Под руководством тренера они выполняли различные упражнения, а потом сыграли в баскетбол.  Поначалу мальчик немного стеснялся, но быстро освоился и с большим энтузиазмом выполнял все задания.

В завершении встречи школьник получил еще один новогодний подарок  — баскетбольный мяч с автографами игроков.

«Мне очень понравилась тренировка,  — рассказал Миша.  – Какие-то упражнения я знал, но было и очень много нового. В будущем я бы хотел стать баскетболистом и играть за «Бульдогов».