Вячеслав Сахаров: «Мой стиль игры зависит от того, в какой команде я играю»

Студенты Вологодского государственного университета активно проявляют себя не только в учебе, но и в спорте. К примеру, значительных результатов добиваются наши баскетболисты.

Мы решили познакомить вас с некоторыми из них.

Вячеслав Сахаров, Институт педагогики, психологии и физического воспитания ВоГУ, 2 курс.

Рост – 187 см.

— Вячеслав, когда и почему ты решил заниматься баскетболом?

— Баскетбол появился в моей жизни в 2016 году, а произошло это случайно. Я увидел, как парни тренируются на площадке, как забивают мячи с разных дистанций, как отлично владеют мячом. С тех пор я стал восхищаться баскетболом. После тренировки я подошёл к их тренеру и сразу же записался в секцию.

— Как бы ты описал стиль твоей игры?

— Стиль игры зависит от того, в какой команде я играю. Если есть центровой и тяжёлый форвард, то остаюсь наверху, выполняя роль атакующего защитника. Если же нет тех, кто играет на позициях под кольцом, то на их месте играю я, стараясь забрать подбор и забить из-под кольца.

— Есть ли у тебя кумир в баскетболе?

— Кумира-баскетболиста, как такового, нет. Но хочется отметить одного игрока, который завораживает своей игрой. Словенский баскетболист Лука Дончич, играет в НБА за клуб «Даллас Маверикс». Он создаёт движение в нападении, читает игру соперников. А его харизма притягивает к себе болельщиков.

— Главный совет, который тебе дал твой тренер?

— Главный совет от тренера связан как с баскетболом, так и с жизнью, а именно: занимайся только тем, что нравится.

— Помогает ли тебе твой рост в обычной жизни?

— Среди баскетболистов мой рост не является высоким, но в повседневной жизни, несомненно, помогает. Например, в толпе чувствую себя более комфортно, чем люди ниже меня. На концерте, никто не загораживает собой представление. А самое главное, я могу доставать что-нибудь с высоких полок и закручивать лампочки без табуретки.