Что вкуснее, плов или блины? А, может быть, курутоб? Гостям Вечера национальной кухни понравилось абсолютно всё, ведь блюда были сделаны с желанием и любовью!
Свое умение готовить национальные блюда представляли три команды:
- «ПЛОВ»
- «ҚУРУТОБ»
- «КРАСОТКИ ИСиГН»
Качество и вкус приготовленного оценивали начальник отдела международного сотрудничества ВоГУ Вадим Перрон, заместитель директора ИСиГН по воспитательной работе Никита Крылов и ведущий и редактор СтудЛиги, руководитель школы студенческого актива «Лидер» Станислав Низовцев.
Команды не только дали попробовать свои блюда жюри, но и рассказали, как их готовили.
«Я была в команде «КРАСОТКИ ИСиГН». Мы готовили русскую кухню. Долго думали, но все — таки решили испечь блины. Также были ребята из Ассоциации иностранных студентов. В конце мы вкусно поели и были счастливы», — поделилась эмоциями студентка Марина Николаева.
«Этот вечер помог нам понять культуру и традиции друг друга, — рассказал председатель Ассоциации иностранных студентов ВоГУ Ориф Менглибоев. – Такие мероприятия укрепляют межнациональные отношения. Обещаю, что в марте мы проведем еще один такой вечер».