В университете с 14 ноября по 2 декабря прошло девять мероприятий, участниками которых стали студенты, преподаватели и представители администрации вуза.
Профориентация
В ходе профориентационной работы вуза были организованы профориентационный интенсив «Студент на weekend» и фестиваль науки «Наука0+», состоялись встречи «Чему научат в университете».
В гости в ВоГУ приехали школьники 10-11 классов из районов Вологодской области и города Вологды. Более 600 человек на протяжении трех дней знакомились с вузом и посещали интересные и познавательные площадки. Не только преподаватели, но и студенты поделились своими знаниями об университете и студенческой жизни, рассказав о том, какие возможности дает обучение в вузе.
«Эффективное резюме»
Это – инструмент для успешного трудоустройства. В Центре карьеры ВоГУ студентам рассказали, как правильно оформить резюме и грамотно рассказать о своих достижениях.
Мы точно знаем: герои среди нас!
Со студентами ВоГУ и школьниками из районов Вологодской области встретился Антон Холодов – депутат Законодательного Собрания Вологодской области. Антон Юрьевич — инициатор проекта «Фабрика добрых дел». Изначально проект помощи малообеспеченным семьям, пожилым людям, больным детям задумывался как городской, но очень быстро перешел за рамки, став областным, а сейчас уже и федеральным. Помощь от волонтеров Фонда уже получили более 12 тысяч человек.
Делаю! Теперь «Твой ход»
На встрече с сотрудниками Управления проектной деятельности обучающиеся презентовали свои реализованные проекты в рамках мероприятия «Делаю! Теперь Твой ход». Участники окружного этапа и финалисты конкурса «Твой ход» рассказали о своем опыте и также презентовали свои проекты экспертам.
На форуме «Русский Север. Образовательный диалог – 2022» и секции «Современный университет – территория воспитания» студенты обсудили существующие возможности, инструменты и проблемы воспитательной деятельности и студенческого самоуправления.
Во время панельной дискуссии о роли студенчества в развитии вуза, региона и страны «Студенты в центре» с ректором ВоГУ Вячеславом Приятелевым ребята смогли обсудить и задать вопросы о взаимодействии молодежных пространств на территории города Вологды.
Параллельно в институтах вуза были проведены собрания со старостами и претендентами на должность старосты в учебных группах под названием «Старостарт». Участники долго обсуждали, каким же должен быть современный староста.
В последнюю неделю ноября прошли кураторские часы со студентами первых курсов, где ребята написали письма себе в будущее. Все вместе ребята назвали компетенции, которыми должен обладать выпускник вуза. По мнению студентов, после получения диплома свежеиспеченный специалист должен уметь общаться и мотивировать других людей, обладать лидерскими качествами, организационными и ораторскими способностями, высокой концентрацией внимания, умением анализировать.