Вологодский госуниверситет стал площадкой для международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны»

В преддверии Дня Неизвестного Солдата студенты и преподаватели ВоГУ написали тест по истории Великой Отечественной войны. Тестирование проходит с 2015 года по инициативе Молодежного парламента при Государственной Думе РФ.

К написанию теста в вузе присоединились заместитель председателя ЗСО  Вологодской области Игорь Даценко и депутат ЗСО Антонина Фёдорова.

«На наших глазах меняются незыблемые постулаты о роли советского народа в победе в Великой Отечественной войне, поэтому всё большее значение приобретает сохранение исторической памяти. Невозможно переоценить значимость данного мероприятия. Эта акция – дань нашему патриотизму, тест на наше отношение к своей стране», — отметил Игорь Даценко.

Согласен с Игорем Петровичем и ректор Вологодского госуниверситета Вячеслав Приятелев: «Непростительно забывать историю, еще Александр Сергеевич Пушкин сказал, что «Уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от дикости». Именно история дает нам ответы на многие вопросы современности и помогает заглядывать в будущее. Я желаю всем вам успешно ответить на вопросы теста не для того, чтобы поставить себе «пятерку», а чтобы почувствовать свою причастность к нашей большой великой истории».

Участники акции ответили на 40 вопросов,  охватывающих различные события времен войны. Подробнее – в видеоматериале медиапортала «АудиториЯ».