Институт управления, экономики и юриспруденции ВоГУ открыл сегодня двери для школьников

«СтуДень» прошел сегодня для будущих абитуриентов. Узнать о возможностях поступления на направления подготовки, связанные с экономикой, управлением и юриспруденцией, пришли более 80-ти старшеклассников.

Директор Института регионального развития Надежда Малахова рассказала ребятам об институте, а также о возможностях для трудоустройства, которые открываются перед его выпускниками.

Затем для школьников была подготовлена серия мастер-классов.

Доцент кафедры инновационного менеджмента и управления проектами ВоГУ Светлана Аксютина и профессор кафедры Елена Губанова на занятии «Я и мои финансы» рассказали ребятам, как грамотно планировать свои расходы, когда личный бюджет ограничен определённой суммой.

 Школьники вместе с преподавателями  погрузились в мир домашних финансов. Для получения навыков разумного распоряжения деньгами участники разработали программу празднования дня рождения, составили и обсудили смету расходов, рассмотрели варианты принятия решений при возникновении непредвиденных расходов и излишних трат. В результате ребята пришли к выводу, что управление личным бюджетом – это не только полезное, но ещё и интересное занятие.

Мастер-класс о том, как создать успешный проект, провел для будущих абитуриентов доцент кафедры инновационного менеджмента и управления проектами ВоГУ Виталий Маковеев. В ходе занятия, выяснилось, что ребята в этом деле не новички, у многих из них уже есть опыт разработки собственных проектов.

Участники мероприятия также смогли проверить правовую грамотность на мастер-классе у старшего преподавателя кафедры юриспруденции Елены Савичевой. А те, у кого на мероприятии появились вопросы по поступлению, смогли получить ответы на станции «Полезные советы для абитуриентов» у доцента ВоГУ Надежды Советовой.

 «СтуДень» завершился увлекательной игрой, которую провели для ребят студенты ИУЭиЮ Глеб Приятелев и Светлана Чистякова. Школьникам предстояло ответить на вопросы по категориям: «искусство», «кино», «музыка», «детектив» или  «логика».