Студентки Института управления, экономики и юриспруденции ВоГУ побывали на Фабрике предпринимательства в Калининграде

Программа была нацелена на создание и развитие устойчивого сообщества молодых бизнесменов, заинтересованных в ведении предпринимательской деятельности на территории нашей страны.

Основными направления «Фабрики предпринимательства» были:

  • Поддержка и взаимодействие с общественными организациями и движениями;
  • Вовлечение молодежи в занятие творческой деятельностью;
  • Содействие профориентации и карьерным устремлениям молодежи;
  • Инновации и стартапы.

Вологодский госуниверситет на мероприятии представили студентки ИУЭиЮ Влада Лебедева, Майя Погожева, Мария Бусыгина, Елизавета Прокопьева.

«Форум «Фабрика предпринимательства» в Калининграде — одна из самых незабываемых поездок в моей жизни. Калининград очень красивый и атмосферный город, интересное сочетание русской и европейской культуры. В рамках форума мы посетили нетворкинг, где познакомились с другими участниками. Спикеры  поделились с нами своим опытом и профессионализмом. Очень понравилась экскурсия по всемирно известной янтарной мануфактуре «Емельянов», после чего мы создавали бизнес-модель и презентовали ее в своей команде», – рассказала Влада Лебедева.

«На Фабрике предпринимательства было безумно интересно. Я  научилась решать бизнес кейсы, логически мыслить и строить бизнес модель. Море знакомств и позитива — вот как можно охарактеризовать это событие», – добавила Елизавета Прокопьева.

«Калининград встретил нас теплой погодой, хотя первое впечатление было не самым лучшим: угрюмая атмосфера, туман и серые тона. Но въехав в город из аэропорта, мы ощутили, что все недостатки сразу отошли на второй план. Готический стиль архитектуры соединен со зданиями времён СССР. Город выглядит очень необычно и впечатляюще. Для меня поездка оказалась хорошим времяпрепровождением: я познакомилась с интересными людьми, узнала много нового о молодежном бизнесе и проектах от Росмолодежи и увидела красоты Калининграда», – рассказала о своих впечатлениях еще одна участница – Майя Погожева.