Глава Вологодского района рассказал участникам форума «МедиаВологда – 2022» о работе в соцсетях

«Сергей Геннадиевич, а можно с вами сфотографироваться?», —  обратились к главе Вологодского района  участницы форума «МедиаВологда», увидев его в аудитории ВоГУ. «Это знаменитость?», — пробормотал молодой человек, наблюдая за радостными девушками. Действительно, редкий чиновник пользуется такой популярностью  в соцсетях, как Сергей  Жестянников.

О том, как он ведет работу в  интернет-пространстве Сергей Геннадиевич рассказал в ходе работы второго дня форума. Перед этим глава Вологодского района наградил несколько победителей конкурса на лучший мем с его участием.

Встреча прошла в непринужденной доброжелательной атмосфере. Сергей Жестянников много шутил и, кажется, еще больше расположил к себе молодежь.  «Я не учитель, поэтому можете не ждать, пока я закончу мысль, а смело задавать мне вопросы», — сказал ребятам и их наставникам Сергей Геннадиевич.

Спикер поделился с участниками форума своим опытом ведения соцсетей, отметил сложность и кропотливость этой работы и рассказал о нюансах публикации постов чиновника в интернете: «Важно не только что-то написать и прокомментировать, а обозначить проблему, вовлечь аудиторию в  дискуссию, и, конечно же, начать решать вопрос».