Санжарбек Рахматов: «Благодаря учебе в ВоГУ я понял, что нужно очень глубоко постигать все тонкости выбранной профессии, постоянно учиться и не останавливаться на достигнутом»

В Вологодском госуниверситете в настоящее время обучается 153 иностранных студента. Основная часть из них приехала к нам из республик Средней Азии.  Как правило, студенты из других государств выбирают инженерно-технические и строительные направления подготовки.

Но есть ребята, которые решили связать свое будущее со сферой туризма и после получения диплома вернулись на родину, для того чтобы  развивать экономику своей страны. Среди них – выпускник ВоГУ Санжарбек Рахматов, который получив диплом специалиста по гостиничному делу, вернулся в родной Узбекистан.

О своей работе и планах Санжарбек рассказал медиапорталу «АудиториЯ».

– Почему ты решился  учиться на направлении подготовки «Гостиничное дело»?

– Я люблю общаться с людьми, знакомиться с представителями самых  разных народов. Все эти возможности дает сфера  туризма.

– Что дала тебе учеба в Вологодском госуниверситете?

–  Во время обучения в ВоГУ я изучил русскую культуру и очень хорошо «подтянул» русский язык. А помогали мне в этом русские ребята – мои однокурсники и близкие друзья.

Благодаря университету я понял, что нужно очень глубоко постигать все тонкости выбранной профессии, постоянно учиться, не останавливаться на достигнутом, верить в свои силы и полагаться только на себя. Надеюсь, что в будущем я буду гордостью Вологодского госуниверситета. 

Чтобы получить образование, мне пришлось уехать далеко от дома. Будучи студентом, я еще больше стал осознавать, что нужно любить свою родину и свой народ.

–  Кто-то из твоих родственников работает в туристической отрасли?

–  В сфере туризма работает мой брат Анвар. Он владеет фирмой Stanadventure Uzbekistan. Сейчас я работаю у него. В основном мы занимаем внутренним туризмом. Наша задача – встретить гостей, рекомендовать им гидов, предложить, исходя из их предпочтений, подходящий турпакет, заказать билеты на самолет, поезд или автобус, помочь арендовать машину и многое другое.

– Мои  первые туристы были из Индии. Я проводил с ними экскурсии, ведь в Узбекистане есть что посмотреть. К нам в страну летят туристы со всего света. Я сам очень люблю бывать на площади Регистан в  Самарканде.

– Что ты можешь пожелать ребятам, своим соотечественникам, которые только задумываются о том, чтобы получить высшее образование в России?

– Я хочу пожелать им любить  будущую профессию и уважать вуз, в котором они учатся, работать над собой и добросовестно изучать все дисциплины и, конечно, идти к своей цели.