Информационно-библиотечный комплекс ВоГУ рекомендует: решили опубликоваться? Сверьтесь с «Белым списком»!

Межведомственная рабочая группа (МРГ) Минобрнауки России, в состав которой вошли представители Российской академии наук, Российского центра научной информации, крупнейших отечественных вузов и научных организаций, провела отбор и утвердила перечень авторитетных научных изданий: «Белый список».

«Белый список» – перечень научных журналов, который будет использоваться для оценки результативности научных организаций (коллективов) по формальным критериям. Актуальная версия «Белого списка» утверждена Протоколом заседания МРГ (Протокол ДА/3855-пр от 20.10.2022 г.).

Сюда включены 30 040 российских и международных научных журналов. Полный перечень изданий опубликован на специальном инфо-сайте https://journalrank.rcsi.science (Российский центр научной информации). На сайте приведены сведения о журналах, включенных в текущую версию «Белого списка» (2022). https://journalrank.rcsi.science/ru/record-sources/

В настоящий момент на сайте доступен перечень журналов с отметками о вхождении в перечень RSCI, базу данных журналов открытого доступа (DOAJ https://doaj.org), а также в международные реферативные базы данных и индексы научного цитирования – Web of Science, Scopus, ERIH PLUS, MathSciNet и др. Карточки журналов будут ежемесячно обновляться и дополняться новыми полями, показателями метрик и иной информацией, которая может быть полезна для российских исследователей.