Школьникам Вологодчины рассказали, как раскрывать преступления

Что изучает наука криминалистика?

Какие существуют способы идентификации человека?

Как выявлять фальшивые деньги?

Об этом и не только участники интенсива «Студент на Weekend» узнали на мастер-классе по криминалистике, который для них провел  доцент кафедры юриспруденции ВоГУ Андрей Макарьин.

Ребята смогли почувствовать себя настоящими сотрудниками криминалистической лаборатории:  им показали, как берут отпечатки пальцев и составляется фоторобот. Кроме того, школьники узнали, что  находится в «чемоданчике криминалиста», или, как его официально называют, унифицированном чемодане следователя. Фототехника,  ультрафиолетовый осветитель,  магнитные порошки и другие средства для обнаружения следов  преступления – ну очень интересно и захватывающе!

Вполне возможно, совсем скоро участники интенсива смогут изучать криминалистику на более серьезном уровне. Многим ребятам интересны юридические специальности и учеба в Институте управления, экономики и юриспруденции ВоГУ. Кстати, больше интересной информации об институте ребята смогли получить сегодня от его директора Альберта Павлова, который рассказал им о популярных направлениях подготовки и нюансах обучения в ИУЭиЮ.

Добавим, что проведение интенсива «Студент на weekend» стало возможным благодаря грантовой поддержке Правительства Вологодской области.