Более 270-ти студентов ВоГУ приняли участие в проекте по мониторингу проведения государственной итоговой аттестации

Подведены результаты работы Корпуса общественных наблюдателей по итогам 2022 года.

С 2014 года Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» совместно с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки реализуют проект по мониторингу проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в части волонтерской деятельности независимых общественных наблюдателей для объективного оценивания проведения ГИА в Российской Федерации.

В 2022 году федеральные общественные наблюдатели совершили 22 000 выходов на пункты проведения экзаменов по всей стране, в ходе работы было выявлено 1844 нарушения и удалено 718 участников экзаменов.

«Традиционно в работе Корпуса общественных наблюдателей принимают участие студенты Вологодского госуниверситета. В этом году 23 человекаосуществляли очный мониторинг в пунктах проведения экзамена, более 80 человек – в Федеральном ситуационно-информационном центре на базе ВоГУ и более 170 человек – в ситуационных центрах, организованных региональным «Центром информатизации и оценки качества образования». Главное достижение 2022 года в том, что наш регион стал лидером на Северо-Западе по количеству осуществленных выходов в пункты проведения экзаменов, опережая по показателям Псковскую и Калининградскую области, а также Санкт-Петербург. Достижение этих показателей является итогом совместной усиленной работы Корпуса, специалистов «Центра информатизации и оценки качества образования» и профессорско-преподавательского состава кафедры психологии, педагогики и социальной работы ВоГУ», – отметил Михаил Ожогин, региональный координатор Корпуса общественных наблюдателей в Вологодской области.