На увлекательном мастер-классе под руководством наставника Дома научной коллаборации Людмилы Гудковой ребята узнали, что флористика существует с античных времен, а профессия флориста появилась на рубеже 20-21 веков. Оказывается, что это разновидность декоративно-прикладного искусства и дизайна. Флорист может составлять из природных материалов не только композиции и букеты, но и панно, и коллажи.
Участники смены познакомились с историей этого искусства, изучили основные стили флористики и теперь с легкостью могут отличить «икебану» от «английского» или «голландского сада».
В импровизированной лаборатории ребята проявили творческие способности и талант в создании собственных композиций. Мох, веточки деревьев, цветки, травы, плоды, мелкие камешки, декоративный песок, шишки…какой только материал не использовали дети в своих творениях.
В итоге получилась целая выставка! Творческие композиции были представлены компетентному жюри в лице директора и методистов Центра. Эксперты оценивали оригинальность творческого замысла и исполнения, отражение названия в самой работе, использование природного материала, аккуратность и эстетика.
В результате жюри определило три победителя:
1 место – Екатерина Перова с композицией «Дорожка для белочки»;
2 место – Матвей Тараканов с композицией «Океанский бриз»;
3 место – Виктория Гребелкина с композицией «Под дубом».
Все желающие смогли забрать работы домой.