Студентам ВоГУ рассказали о применении  3D-печати

Что может 3D-печать? Да всё, что угодно: с её помощью можно изготовить «Хоть последнего белого носорога…». Именно так назывался круглый стол, посвященный аддитивным технологиям, который состоялся в рамках Акселерационной программы «Создание территории комфорта», реализуемой в нашем университете.

Итак, 3D-печать, или аддитивное производство – это построение трехмерного объекта из CAD-модели или цифровой 3D-модели. Технологии 3D-печати прочно вошли в наш мир, а наиболее простые и доступные из устройств можно приобрести в магазинах бытовой электроники или даже собрать самому.

На самом деле, область применения аддитивных технологий весьма обширна: машиностроение, энергетика и строительство, автомобиле- и авиастроение, и даже медицина и космос. Более того: с тем, что обычные технологии позволяют сделать за месяц, аддитивные справляются… за два дня! А еще они позволяют создать функциональный прототип, который, в отличие от макета, является полностью рабочим изделием…

Обо всем этом, и еще о многих других возможностях 3D-технологий и шла речь на встрече. Диалог со студентами вели:  директор ИМЭиТ, наставник команды Акселератора Александр Фролов, , заведующий кафедрой технологии машиностроения Александр Степанов, старший преподаватель кафедры Виктор Яхричев, руководитель проектов компании «Мезон» Илья Егоров и ученый секретарь научно-технического совета ВОМЗ Анатолий Прокофьев.