В Институте педагогики, психологии и физического воспитания ВоГУ продолжает работу проект «Время профессионалов»

С будущими педагогами встретилась заместитель начальника департамента образования  Вологодской области Любовь Воробьева, которая  в течение длительного времени работала преподавателем педагогики в ВГПУ.

Главная тема встречи – кадровая востребованность педагогов-психологов. На сегодняшний день в Вологодской области, как и в других регионах страны, существует нехватка специалистов в сфере образования. Психологи требуются в школы, в организации среднего профессионального образования, детские сады. Любовь Николаевна уверила студентов, что после выпуска их очень ждут в учебных заведениях.

«Дети тянутся к молодым педагогам, но больше уважают опытных, – считает Любовь Воробьева. – Однако у юных специалистов есть преимущество над более опытными, им намного легче расположить к себе детей. В любом случае, опыт можно получить. Только на практике можно понять настоящую важность и радость работы педагогом!»

Добросовестность и ответственность –  это основные принципы для построения успешной карьеры, так считает Любовь Николаевна. Опираясь на эти характеристики можно добиться руководящей должности и оставаться «в седле» долгое время.