Студенты ВоГУ «ПоTALKовали» с Олегом Бухинко

Проректор по инфраструктурному развитию и комплексной безопасности Вологодского государственного университета Олег Бухинко встретился со студенческим сообществом. Темы для разговора выбирали сами студенты, которые представляли все семь Институтов ВоГУ и Университетский колледж.

За незаметно пролетевших полтора часа ребята вместе с проректором обсудили вопросы собственной безопасности, комфортабельность учебных корпусов и общежитий. Были затронуты темы строительства университетского бассейна, замены или ремонта газовых плит и душевых комнат на Горвале…

Олег Бухинко подробно рассказал, как за последние пять лет изменилась университетская инфраструктура. Напомним, уже в этом году вузом была подготовлена проектно-сметная документация на проведение капитального ремонта общежития Университетского колледжа на ул. Ильюшина, 17. В мае общежитие было закрыто на консервацию, а студенты переселены на Горького, 109. В июле заключен контракт на проведение комплексного капремонта общежития на сумму 71,49 млн. рублей, сами работы ориентировочно будут завершены в декабре.

«Следующим объектом, который встанет на капремонт, будет именно общежитие на Горького. Вуз сейчас собственными силами ведет разработку проектно-сметной документации, рассчитываем, что уже в ноябре получим  положительное заключение на проект», — поделился планами Олег Бухинко.

Еще один важный инфраструктурный момент — для сохранения объектов культурного наследия, находящихся на праве оперативного управления университета, были проведены работы по обследованию «Здания мужской гимназии, XVIII в.» (учебный корпус №2) и «Здания Вологодского педагогического университета, первого высшего учебного заведения на Европейском севере» (учебный корпус №7). Стоимость этих работ составляет 1 млн. рублей.

Итоги обследования будут направлены в Минобрнауки, для возможного федерального финансирования на разработку проекта реставрации объектов культурного наследия.

Добавим, что всего за последние пять лет в инфраструктуру ВоГУ было вложено без малого 180 миллионов рублей. Это без учета 2022 года.