А вы знаете, кто такой селенолог? А про кота Шредингера слышали? А можете представить, как нейросеть рисует безумных мишек-ученых? Нет? А ребята из Института управления, экономики и юриспруденции теперь знают.
Студенты приняли участие в третьем Научном поликвизе. Мероприятие прошло в рамках акселерационной программы «Создание территории комфорта» федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» и было направлено на развитие интеллектуальных способностей, внимательности и логики, расширение кругозора и, конечно, командообразование и сплочение коллектива.
Поликвиз провела кандидат филологических наук, старший специалист отдела организации и сопровождения научной деятельности, председатель Совета молодых ученых Наталья Жернова.
В игре приняли участие три команды. Поликвиз состоял из шести раундов, конкурса капитанов и раунда-загадки «Черный ящик».
Ребята вспомнили известных ученых и их открытия, узнали, почему пропал веер, какой код был зашифрован в «Матрице», пытались отличить лермонтовского «Демона» от пушкинского «Евгения Онегина», выявили картины, созданные нейросетью, и определили фильмы, которые описал искусственный интеллект.
По итогам Поликвиза победителями и призерами стали:
1 место — команды «Инвесторы» и «Ураган науки»
2 место — команда «Экономозавры».