Студенты ВоГУ продолжают принимать участие в интеллектуальных играх

А вы знаете, кто такой селенолог? А про кота Шредингера слышали? А можете представить, как нейросеть рисует безумных мишек-ученых? Нет? А ребята из Института управления, экономики и юриспруденции теперь знают.

Студенты приняли участие в третьем Научном поликвизе. Мероприятие прошло в рамках акселерационной программы «Создание территории комфорта» федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» и было направлено на развитие интеллектуальных способностей, внимательности и логики, расширение кругозора и, конечно, командообразование и сплочение коллектива.

Поликвиз провела кандидат филологических наук, старший специалист отдела организации и сопровождения научной деятельности, председатель Совета молодых ученых Наталья Жернова.

В игре приняли участие три команды. Поликвиз состоял из шести раундов, конкурса капитанов и раунда-загадки «Черный ящик».

Ребята вспомнили известных ученых и их открытия, узнали, почему пропал веер, какой код был зашифрован в «Матрице», пытались отличить лермонтовского «Демона» от пушкинского «Евгения Онегина», выявили картины, созданные нейросетью, и определили фильмы, которые описал искусственный интеллект.

По итогам Поликвиза победителями и призерами стали:

1 место — команды «Инвесторы» и  «Ураган науки»

2 место — команда «Экономозавры».