Первокурсники ВоГУ совершили свои «Первые шаги»

Одно из самых главных событий студенческой  осени прошло на сцене актового зала Вологодского госуниверситета. «Первые шаги» стали самым крупным мероприятием, прервавшим череду дистанта.

На одной сцене встретились семь команд первокурсников всех институтов вуза и Университетского колледжа, чтобы показать свои таланты, творчество и чувство юмора.

Через тернии к звездам

По традиции, общевузовский конкурс начался с визитки, для которой в этом году была выбрана тема — «Через тернии к звездам».

Студенты Университетского колледжа на конкурсе визиток

Студенческую жизнь, как компьютерную игру Dota, показала команда первокурсников Университетского колледжа. А студенты Института математики, естественных и компьютерных наук продемонстрировали  зрителям, что ИМЕиКН – это планета возможностей. Они доказали, что в стенах института можно стать и химиком, и математиком, и биологом, и программистом.

Студенты ИМЕиКН доказали на сцене, что их институт — это планета возможностей

Студенты Инженерно-строительного  института считают, что они самые красивые и умные и что каждому из них …. «кирпич на голову упал». Ребята вынесли на сцену свое творение – «Вавилонскую башню». Но простоять долго «шедевру» было не суждено. Большой пушистый кот, которого не впустили первым в построенное задание, выскочил на сцену и разломал столп. «Чтобы здание было возведено, нужно пройти через много трудностей, а преодолевать их научат в ИСИ», это – главная идея визитки ребят.

Пушистый кот покорил зрителей

Этническое и не только разнообразие показали в своей визитке первокурсники Института машиностроения, энергетики и транспорта. А студенты Института социальных и гуманитарных наук вышли на сцену с прикрепленными на грудь бабочками «фирменного» зеленого цвета. Ребята шутили на злобу дня. Зрители оценили их шутку про очередь в постирочную студенческого общежития.

Яркое выступление команды ИСиГН

Команда Института управления, экономики и юриспруденции показала, что учиться на тех направлениях подготовки, которые есть в институте, без юмора никак нельзя. А первокурсники Института педагогики, психологии и физического воспитания разыграли на сцене ютуб-шоу.

Команда ИППиФВ знает, как сделать шоу

Море позитива и океан эмоций

По традиции, состязание «Первые шаги» включало и конкурс групп поддержки. Море позитива и океан эмоций продемонстрировали студенты, пришедшие поболеть за своих однокурсников. А дружнее и зажигательнее всех оказалась группа поддержки Института машиностроения, энергетики и транспорта.

Команда ИМЭиТ показала всем, как нужно болеть за своих

Финальным конкурсом мероприятия стало музыкальное состязание. Зрители увидели и услышали все разнообразие музыкальных и танцевальных жанров: мюзикл, рэп, популярные композиции, танцы и музыкальные сценки.

Команда ИМЭиТ зажигает в танце

Лучших определяло компетентное жюри. Оценивали выступления ребят ректор Вологодского госуниверситета Вячеслав Приятелев, депутат Законодательного собрания Марина Денисова, российская баскетболистка, заслуженный мастер спорта России, Олимпийская чемпионка, генеральный менеджер баскетбольного клуба «Чеваката» Ирина Соколовская, руководитель Школьной Лиги КВН Вологды Владислав Якуничев, директор молодежного центра «Гор.Ком35» Яна Андреева.

Жюри конкурса

Многие из экспертов – сами выпускники ВоГУ и когда-то также стояли на этой сцене, делая свои «Первые шаги». Как признались члены жюри, выбрать победителя было очень трудно. После долгих переговоров победу в конкурсе решено было отдать команде Института педагогики, психологии и физического воспитания.

Команда ИППиФВ стала лучшей в конкурсе «Первые шаги»

Второе место заняла команда первокурсников  Института социальных и гуманитарных наук. Почетное третье место – у Инженерно-строительного института.

«Участие в конкурсе «Первые шаги» – это, в первую очередь, невероятные эмоции. Нашей команде все очень понравилось. Ежедневные репетиции были не зря. Мы получили удовольствие на сцене и отдали всю свою энергию. Это было наше первое студенческое мероприятие в стенах ВоГУ. Спасибо большое всем за поддержку! Мы ощущали ее от каждого из вас», – поделилась впечатлениями капитан команды-победителя Елизавета Верховцева.