Ректор Вологодского госуниверситета открыл традиционный цикл встреч с представителями институтов вуза. Первыми стали студенты и преподаватели Института социальных и гуманитарных наук ВоГУ.
Вячеслав Приятелев рассказал, что Вологодский госуниверситет остается самым крупным многопрофильным учебным заведением высшего образования в регионе. На сегодняшний день в ВоГУ реализуется 196 образовательных программ, 14 из которых – новые.
«Введение новых образовательных программ – это очень сложный и трудоемкий процесс, разработка каждой требует большого количества времени, сил и интеллектуального потенциала наших преподавателей, — отметил Вячеслав Викторович. – Здорово, что все программы, реализуемые в вузе, не теряют актуальности, ведь это главная гарантия успешного профессионального старта выпускников ВоГУ!»
Кстати, новая образовательная программа появилась и в ИСиГН. Это «Историческое образование» для магистрантов.
На встрече ректор озвучил показатели трудоустройства выпускников, получивших дипломы о высшем образовании в прошлом году. Оказывается, доля трудоустроенных выпускников составила 94, 3 %. Цифры впечатляют!
В рамках диалога студенты и преподаватели могли задать интересующие их вопросы, а также озвучить просьбы. Так, например, профессор кафедры отечественной истории Татьяна Димони попросила содействия в сотрудничестве с Государственным архивом Вологодской области, попасть в который достаточно сложно. А студент Максим Липчанский спросил, как можно создать творческий кружок. Молодой человек увлекается писательством и хотел бы собрать единомышленников.
Все, кто не успел задать вопросы ректору, могут сделать это, написав Вячеславу Викторовичу в «ВКонтакте» или Телеграме.