Студенты ВоГУ стали участниками акселератора ML START

Программа обучения в сфере машинного зрения и искусственного интеллекта разработана компанией Малленом Системс.

Сотрудники компании побывали сегодня в Вологодском госуниверситете и рассказали студентам о возможностях, которые откроются перед ними, если они примут решение стать участниками технического акселератора.

ML START – программа, направленная на обучение специалистов и разработку «умных» продуктов в сфере машинного обучения и компьютерного зрения.

Цели ML START: создание новых точек роста, раскрытие потенциала будущих специалистов, воспитание поколения инноваторов, генерация идей и создание новых «умных» продуктов команд вокруг них.

«Вологодский госуниверситет выбирает себе партнеров, которые обладают не только идеями, но и способны воплощать их в жизнь. Среди них – компания Малленом Системс. У вас, студенты, есть замечательная возможность стать участниками проекта с акселерационным сопровождением, найти себя в большом пространстве идей и задач и, безусловно, стать успешными. Но для этого нужно развиваться», – отметил ректор ВоГУ Вячеслав Приятелев.

«Программа направлена на то, чтобы вы, ребята, почувствовали себя работниками предприятия и в дальнейшем смогли определиться в выборе будущей профессии», – обратилась к студентам генеральный директор Малленом Системс Анна Живиця.

Работники компании рассказали об этапах программы ML START.  Акселератор включает обучение, командную работу, участие в хакатонах, оплачиваемую стажировку, решение практических задач компании, создание стартапов, привлечение инвестиций и трудоустройство в штат.

Добавим, что сотрудничество ВоГУ и Малленом Системс было закреплено печатями: стороны подписали документ о сотрудничестве, по которому регламентируется обучение по ML  START.