Общество «Знание» открывает прием заявок на студенческий конкурс короткометражных многосерийных фильмов «Умное кино»

Главное условие – фильмы должны быть сняты на мобильное устройство. Участвовать могут студенты средних и высших учебных заведений в возрасте от 18 до 35 лет, проживающие на территории России, а также в ЛНР, ДНР и Запорожье.

Конкурс пройдет в несколько этапов. На первом этапе необходимо до 5 ноября создать первый эпизод многосерийного фильма и отправить его вместе со сценарием всех последующих серий. Заявки принимаются на официальном сайте проекта «Умное кино».

Предлагаемые темы для проектов: научпоп, документальная анимация, культура, история, биография, сохранение культурно-исторического наследия России, народы России.

Всего конкурсантам предстоит снять четыре серии, каждая продолжительностью не более трех минут. По итогам сбора заявок и оценки первых серий будет отобрано 10 авторов, которые продолжат борьбу за первое место. Кроме того, зрители смогут проголосовать за выбор развития сюжета в группе проекта в социальной сети.

«Идея конкурса заключается в том, чтобы через современные форматы съемки на мобильные устройства популяризировать просветительское кино среди молодежи. Конкурс позволит выявить лучших авторов просветительских кинозарисовок в вертикальном формате. А в мае следующего года состоится большой̆ фестиваль, где мы увидим работы финалистов и объявим победителя», – рассказал генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Победителя конкурса определит почетное жюри. Автор лучшего короткометражного фильма в качестве приза получит практический опыт работы в проекте технологической компании.