Научно-просветительская лекция, посвященная основоположнику современной космонавтики Константину Циолковскому, прошла в ВоГУ

Встреча на тему: «Циолковский – человек с планеты Земля» состоялась в читальном зале Информационно-библиотечного комплекса ВоГУ на Орлова, 6 и была посвящена 165-летию выдающегося ученого.

С докладами выступили первокурсники Института математики, естественных и компьютерных наук. Ксения Тимакова рассказала о  работе ученого по аэронавтике и экспериментальной аэродинамике. Аэродинамической трубе было посвящено выступление Юлии Бурматиковой. Елизавета Гурина рассказалf о реактивном движении ракеты Константина Циолковского.

Обзор «Учитель, который слышал Вселенную» провела ведущий библиотекарь Информационно-библиотечного комплекса Наталья Розова.


Наша справка:

Константин Эдуардович Циолковский – ученый-самоучка, ставший основоположником современной космонавтики. Результаты его трудов очевидны для всех, кто сегодня работает в области космонавтики. Он оставил математические расчеты, которые необходимы для понимания проблем, связанных со строительством многоступенчатых ракет. Циолковский – основоположник теории межпланетных сообщений.  

Кроме того, ученый опубликовал теорию и схему поезда на воздушной подушке, разработал теорию полета реактивных самолетов в стратосфере и схемы устройства самолетов с гиперзвуковыми скоростями.  Его теории выдержали проверку временем.