Анна Калачикова: «Чтение для меня – возможность прожить абсолютно другую жизнь»

Обсудить классические литературные произведения и современную прозу. Пообщаться с единомышленниками. И просто приятно и необычно провести свободное время. Всё это можно сделать в Литературном клубе ВоГУ.  Его руководитель, студентка 3 курса Института социальных и гуманитарных наук Анна Калачикова, рассказала нам, кому была посвящена последняя встреча, и какая литература ей нравится.

— Почему ты решила создать Литературный клуб?

— На втором курсе нам нужно было выбрать проект, который мы бы хотели создавать и улучшать. Исходя из наших увлечений и занятости, мы взяли не самый тяжёлый в реализации, но интересный в исполнении. Однако всё  оказалось немного сложнее, и весь прошлый год мы искали подходящий формат и атмосферу. И это дало свои результаты.

— Кому была посвящена последняя встреча?

— Мы обсудили творчество Виктора Пелевина, было очень интересно услышать мнение разных поколений и найти философско-религиозные мотивы в произведениях. К нам пришли Наталья Андреевна Ястреб и Алексей Васильевич Оботуров. Так что встреча была жаркая.

— Какая литература тебе больше всего нравится?

— Захватывающая, будь это роман, детектив или историческая монография, везде можно найти что-то своё.

— Финал какого литературного произведения ты бы хотела переписать?

— Наверное, никакого, книга — это история автора, со своим началом и концом. А если уж очень не нравится, всегда можно пойти на ficbook.

— Продолжи фразу: «Чтение для меня – это….»

— … это возможность прожить абсолютно другую жизнь.