Председателя Студенческого научного общества выбрали в ВоГУ

Представители СНО университета единогласно  проголосовали за кандидатуру  студента первого курса магистратуры Института машиностроения, энергетики и транспорта Максима Удальцова.

На собрании юных ученых также выбрали заместителя председателя и секретаря СНО. Замом председателя стал второкурсник Института социальных и гуманитарных наук Никита Боршевников.

Секретарем СНО избрана второкурсница Института педагогики, психологии и физического воспитания Вероника Гребёлкина.

О планах на новом посту рассказал Максим Удальцов: «Я очень рад стать председателем Студенческого научного общества и принять эту ответственную роль. Моя первая задача – заложить фундамент коллектива на годы вперед. Познакомиться с каждым из «нашего круга» и сплотить всех в дружную команду. Следующий шаг – участие в межрегиональном конкурсе СНО Северо-Западного федерального округа. Одним из ключевых моментов участия в мероприятии является обмен опытом в ведении деятельности научного сообщества. Помимо этого будем развивать научный потенциал и вовлекать в исследовательскую и инновационную деятельности студентов ВоГУ, развивать взаимодействие и сотрудничество с другими образовательными организациями, проводить научные мероприятия и многое другое».

Добавим, что за плечами Максима Удальцова уже несколько опубликованных научных статей. Одним из последних проектов, над которым трудился молодой ученый, это – конструкторско-технологическая подготовка дробилки для измельчения пластичных материалов. Эта тема впоследствии выбрана выпускной квалификационной работой на бакалавриате.