Доцент ВоГУ представил вице-премьеру – министру промышленности и торговли России проект по разработке индивидуального меню на основе данных генетического теста

Кандидат биологических наук Дмитрий Кривошеев принял участие в форуме InnoFood, который проходил в Сочи.

На встрече обсуждались перспективы развития пищевой промышленности. Важными трендами развития отрасли является использование альтернативных источников белка. На выставке были представлены продукты на основе белка личинок насекомых, а также аналоги мяса на основе растительного сырья от компаний «Эфко» и «Уралхим», а также постепенный переход к персонализированному питанию.

Дмитрий Кривошеев принял участие в стратегической сессии «Новые тренды в потребительском поведении», а также выступил в качестве модератора в специализированной сессии «Персонализированное питание для улучшения качества жизни и здоровья нации».