Научно-образовательный центр развития конкурентного права и совершенствования антимонопольного регулирования появится в ВоГУ

Создание новой структуры станет результатом соглашения о сотрудничестве, подписанного сегодня ректором ВоГУ Вячеславом Приятелевым и заместителем руководителя ФАС России Сергеем Пузыревским.

«Документ открывает возможности широкого сотрудничества между Федеральной антимонопольной службой России и Вологодским государственным университетом в сфере развития конкурентного права, совершенствования антимонопольного регулирования и подготовки высококвалифицированных, профессиональных специалистов. В рамках соглашения мы будем совместно проводить научные исследования и конференции, взаимодействовать по вопросам разработки государственных программ и внедрения новых технологий сбора и обработки данных», – отметил ректор ВоГУ Вячеслав Приятелев.

Уже сейчас студенты ВоГУ, обучающиеся по профилю «Юриспруденция», изучают основы конкурентного права. Заключенное соглашение даст возможность сделать образовательный процесс студентов университета более практико-ориентированным за счет участия в качестве преподавателей специалистов Управления ФАС по Вологодской области.

В настоящее время в вузе также  реализуется  ряд «быстрых» программ повышения квалификации, ориентированных на руководителей и специалистов государственных органов, организаций и предприятий области, в соответствии с профессиональными стандартами.

Вологодский госуниверситет также готов дать вторую «узкую» специальность студентам и всем желающим сменить сферу работы через программы переподготовки, чтобы быстрее вывести специалистов на рынок труда и сократить расходы работодателей на подготовку специалистов в конкурентном праве, а  также в сферах закупок, торгов и других конкурентных процедур.

Совместные образовательные программы позволят не только слушателям быть конкурентоспособными на рынке труда, но и реализовать на практике одну из задач ФАС – соблюсти баланс частных и публичных интересов гражданина, предпринимателя и государства.