Студенты ВоГУ узнали, что делать потребителям финансовых услуг, если их права нарушают

В Институте управления, экономики и юриспруденции ВоГУ прошла публичная лекция ведущего экономиста экономического отдела Отделения по Вологодской области Cеверо-Западного главного управления Банка России Елены Степановой.

Елена Николаевна рассказала студентам о защите прав потребителей финансовых услуг. В ходе лекции были затронуты вопросы, связанные с разрешением денежных споров при обращении в Банк России и к финансовым омбудсменам.

Студенты узнали, что делать, если при приобретении финансового продукта были нарушены их права. Также они получили ответ на вопросы: Куда обращаться? Какие способы обращения к финансовому мегарегулятору доступны в современном мире? Как правильно составить жалобу?

Интерес у аудитории вызвала информация о наиболее распространенных нарушениях и обращениях граждан в Центральный Банк России, способах и сроках урегулирования претензий к кредитным и страховым организациям.

Елена Николаевна заверила всех слушателей, если финансовые организации нарушают ваши права, предоставляют неполную информацию о предлагаемых финансовых услугах, то Банк Росси приложит все усилия, чтобы вам помочь.