Студентов ВоГУ пригласили в научную роту

Ребята, получающие образование в сфере IT-технологий и других технических специальностей, а также лингвистики, по завершению учебы смогут проявить себя на службе в 4-й научной роте Генерального штаба. Подразделение располагается на базе войсковой части в Московской области.

О том, что представляет собой научная рота и какие требования предъявляются к кандидатам, студентам рассказали представители войсковой части 36360 П.Н. Марков и А.И. Урасков.

В отличие от обычной службы в армии, ориентированной на физическую подготовку призывников, в научной роте определяющей является выполнение научно-прикладных и военных задач.

В распоряжении военнослужащих научной роты комфортабельная казарма, спортивный и тренажерный залы, персональное рабочее место – всё, чтобы новобранцы чувствовали себя максимально удобно. Кстати, в научной роте уже служит один из выпускников ВоГУ – Сергей Никулин, который очень рад тому, что смог попасть в ряды научной роты. Для студентов вуза Сергей написал письмо, в котором рассказал про возможность проявить себя, отсутствие дедовщины и знакомства  с новыми интересными людьми.