Максим Миронов: «Благодаря «Университетской смене ВоГУ» я понял, кем хочу стать в будущем»

Завершились десять насыщенных знаниями и событиями дней «Университетской смены ВоГУ». Ее герои – 43 школьника из Алчевска Луганской Народной Республики. Ребята поделились своими впечатлениями от путешествия на Вологодчину.

Максим Миронов, 15 лет:

– Вологда – город гораздо красивее и оживленнее, чем Алчевск. Мне больше всего запомнились Софийский Собор и колокольня Вологодского кремля.

Со смотровой площадки колокольни виден весь город.

У вас очень хорошие преподаватели, вожатые и в целом работники вуза, они уделяли нам много времени, давали советы и выслушивали наc… И очень вкусно кормили.

На организованном шопинге в торговый центр я купил себе часы. Для меня это очень выгодная покупка, ведь в Алчевске они бы мне обошлись на треть дороже, чем здесь.

Из образовательной программы мне  больше всего понравилось прохождение тестов на профориентацию. Я понял, кем смогу стать в будущем. А именно, инженером-механиком, сотрудником МЧС, программистом… Все эти профессии мне импонируют, я рассматривал эти профессии в качестве будущих. Рад, что тестирование показало, что у меня есть к ним способности и предрасположенность.