Сенатор, председатель Совета по стратегическому развитию ВоГУ Юрий Воробьев встретился с четвёртым детским экипажем Плавучей школы «Корабелы Прионежья»

Встреча прошла в живописнейшем месте — в бору Чёрные пески Вытегорского района. Юрий Воробьев угостил «Корабелов Прионежья» ухой из судака и окуня, которых ребята наловили сами.

Приготовление ухи стало и изюминкой встречи, и определенной неожиданностью. Как для детей, так и для взрослых. Мастер-класс от сенатора официальной программой предусмотрен не был.

Юрий Леонидович поделился секретом ухи по-сибирски. Он одновременно прост и вкусен.

Сначала в кипящий котелок бросают лавровый лист и чёрный перец горошком. Затем добавляют мелко нарезанную картошку, следом — лук. Когда хорошо подсоленные овощи практически дойдут до готовности, в котелок опускают рыбу. Тщательно вычищенную и разрезанную на кусочки в зависимости от размера.

После закипания, огонь необходимо немного «сбросить», чтобы уха начала томиться. В этот момент буквально на пару минут нужно опустить в кастрюлю заранее приготовленный брусок сухого дерева, слегка опалённого на кострище и быстро вынуть его из котелка, тщательно удалив поварешкой из ухи возможные мелкие угольки.

Затем надо снять котелок с огня и набраться терпения минут на 10, чтобы блюдо ещё чуть — чуть протомилось. Все! Настоящая уха по-сибирски готова.