Абитуриенты ВоГУ смогут получить образовательный кредит

Нет финансовой возможности оплатить учебу в университете?

В целях повышения доступности высшего образования гражданам России предоставляется государственная поддержка образовательного кредитования

Образовательный кредит имеет свои особенности:

  • Фиксированная процентная ставка — 3%.
  • Существует льготный период кредитования, который включает в себя срок обучения заёмщика и дополнительно 9 месяцев отсрочки по погашению такого кредита.
  • В течение льготного периода заёмщик не выплачивает основной долг и часть процентов за первый и второй годы пользования кредитом. С третьего года требуется оплачивать проценты в полном объёме.
  • Для получения такого кредита банк не потребует обеспечение.

Кроме основного образовательного кредита, для обучающихся предусмотрен и  сопутствующий образовательный кредит (расходы на проживание, питание, приобретение учебной и научной литературы и другие бытовые нужды, оплата проезда). Максимальный размер сопутствующего образовательного кредита  на весь период обучения не может превышать сумму величин 12 прожиточных минимумов в год.

Для подачи заявки на оформление кредита  можно обратиться в любое подразделение Сбербанка России или Алмазэргиенбанка с полным пакетом необходимых документов.

Более подробная информация в Федеральном законе 273 от 29.12.2021 (ред. от 14.07.2022) «Об образовании в Российской Федерации» http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102162745 и в Постановлении Правительства от 15.09.2020 №1448  «О государственной поддержке образовательного кредитования» http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202009220004.