«Викинги-ВоГУ» взяли реванш у московских «Драконов»

Вологжане обыграли обидчиков из первого тура.
Напомним, что первая игра прошла 22 мая в Вологде, и завершилась победой москвичей с разницей в пять очков. Ожидания от игры вологодской команды были довольно высоки, но, плохая сыгранность в нападении и серьезные ошибки в защите позволили «Драконам» выйти из схватки победителями.

Совершенно иная картина была в минувшие выходные  в Зеленограде. «Викинги» сразу забрали инициативу в свои руки, превратив в очки все три владения в первой половине матча.

Квотербек Викингов Кирилл Морковкин №88, уверенно действовал на выносе, сметая на своем пути соперников, и записал на свой счет три тачдауна.

Во второй половине тачдаунами отметились: бегущий Андрей Богачев №20 на выносе, и сейфти Алексей Надежкин №19 на возврате перехвата в зачетную зону.

Защита вологжан на протяжении всего матча уверенно справлялась с атаками «Драконов», пропустив всего 3 очка.

Один из лучших игроков защиты, Савелий Ростовский, играющий свой первый сезон, поделился впечатлениями от игры: «Мои ожидания были сдержанными, я не ожидал такого куража, и это иногда даже сбивало с толку.

Общий настрой команды был побеждать и получать удовольствие от игры. Это помогло мне хорошо сыграть. Эмоции после победы зашкаливали, и мне хотелось играть ещё! Сезон приносит много незабываемого опыта и впечатлений в мою жизнь. Мне это нравится, и я хочу двигаться в этом направлении».

Итоговый счет 33-3 в пользу «Викингов». После трех туров в дивизионе «Север» вологжане идут на втором месте и намерены попадать в плей-офф «Первой лиги». Задача сложная, но выполнимая.

Для этого «Викинги» должны крупно обыгрывать фаворитов дивизиона «Карельских оружейников», и надеяться на их проигрыш «Драконам» через две недели.