Работодатели области могут получить субсидию при трудоустройстве выпускников по срочному трудовому договору

Размер компенсации включает в себя возмещение затрат на оплату труда выпускнику не более минимального размера оплаты труда и наставнику не более половины МРОТ, увеличенных на районный коэффициент и страховые взносы в государственные внебюджетные фонды, в месяц за каждого на срок не более трех месяцев.

Получить субсидию могут предприятия и организации различных форм собственности за исключением государственных и муниципальных, а также индивидуальные предприниматели.

«С начала реализации мероприятия стажировок мы предоставили субсидию 92 работодателям, – сообщил начальник Департамента труда и занятости населения области Олег Белов. — В этом году за субсидией обратились 10 работодателей, которые трудоустроили 36 выпускников по профессиям: ветеринар, электромонтер, станочник, портной, химик, повар и электромонтер. Среди работодателей-участников – Вологодский подшипниковый завод, «Логасофт», череповецкое предприятие «Электросеть», Шекснинский комбинат древесных плит, индивидуальные предприниматели области».

В целом, мероприятие способствует решению стратегической задачи – снижению оттока трудовых ресурсов из региона.

Добавим, что работодатели, участвующие в мероприятии, получают ряд преимуществ:

— привлекают сотрудника для проведения определенного объема работ с компенсацией расходов на заработную плату из средств областного бюджета;

— получают возможность в дальнейшем принять на работу на постоянной основе молодого специалиста после стажировки, который готов к исполнению своих должностных обязанностей;

— снизить вероятность приема на работу некомпетентного и не соответствующего рекомендациям работника, поскольку в процессе стажировки выявляются личностные и деловые качества.

По вопросам участия в мероприятии и предоставления субсидий можно обратиться в Департамент по телефонам: (8172) 23-00-62 (доб. 0616, 0658).

Подробная информация об условиях предоставлении субсидии размещена на сайте ведомства.