Наталия Рузова: «В комфортных условиях хорошо жить и учиться»

Ровно год назад студенты Института социальных и гуманитарных наук ВоГУ переехали в обновленное после капитального ремонта общежитие №3 на ГорВале, 26-а. Переезд стал заслуженной наградой для ИСиГН, одержавшем победу в конкурсе «Институт года» в прошлом  году. К слову, право носить это почетное звание институт   подтвердил и в этом году.

О том, как живется в обновленном общежитии, рассказала студентка Наталия Рузова: «Нам посчастливилось переехать в свежеотремонтированное общежитие. Так ещё и блокового типа. На каждый блок есть свой санузел, душ. Не надо стоять в очередях. Нам поставили четыре  новых стиральных машины. Приятно стирать вещи в чистых машинах, и очереди на стирку уменьшились. В комфортных условиях хорошо жить и учиться».

«Вот мы уже год живём в отремонтированном общежитии, даже не верится! Кажется, что вчера перевозили свои вещи, особенно холодильники… Нравится ли нам новое общежитие? Конечно! Как приятно заходить в чистую и светлую кухню, в душевую. Наши новые уютные учебные комнаты – это восторг! Естественно, в блочном общежитии жить намного комфортнее, и мы ценим этот комфорт и стараемся из всех сил его сохранять!» – добивала студентка Ольга Пирогова.

Напомним, что общежитие №3 стало одним из 18-ти объектов вуза, в котором в 2021 году прошло комплексное обновление.  Масштабные ремонтные работы инфраструктуры вуза стали возможными благодаря средствам, выделенным в 2020 году Министерством науки и высшего образования. Получение 151,1 млн. рублей стало возможным благодаря обращению Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова к Министру науки и высшего образования Валерию Фалькову.