В рамках реализации образовательного модуля «Проектная деятельность. Технологическое и социальное предпринимательство» в Вологодском госуниверситете прошла 5-я проектная сессия по защите командных проектов. Накануне состоялась защита проектов по технологическому предпринимательству. Свои работы представили 10 команд студентов 2-х и 3-х курсов.
Среди проектов студентов: кондиционер для поддержания оптимальных температурных условий микроклимата помещений, образовательная лаборатория «Электромонтажные работы», проекты по благоустройству территорий в г. Вологде и Вологодском районе, чат-бот с контактами преподавателей, музей-ресторан ВоГУ и другие.
Актуальность и проработанность проектов, а также возможность их практического применения оценивали эксперты – представители органов власти и работодателей. Модератором сессии выступила проректор по научной деятельности ВоГУ Наталья Ежова.
По результатам экспертной оценки наивысшие баллы получили проекты «Образовательная лаборатория «Электромонтажные работы» ВоГУ: История успеха» и «Auto3D.Electric» студентов Института машиностроения, энергетики и транспорта, а также «НейроБлокер» обучающихся Института математики, естественных и компьютерных наук.
Наибольшее количество голосов всех участников проектной сессии получил проект-концепция «Клуб как пространство для социальных контактов» студентов Инженерно-строительного института.
«Защита прошла довольно насыщенно, были представлены разнообразные проекты, достойные реализации. В жюри сидели опытные люди, было приятно с ними вести дискуссию. Все сложности были лишь в начале нашего пути, когда проект только раскручивался. Вчера же мы показали его историю успеха и это только начало, — рассказал докладчик, студент 3 курса ИМЭиТ Алексей Завершинский. — Дальше мы будем стремительно набирать обороты и выйдем на совершенно новый уровень. Наш проект ещё не раз сможет удивить».
О том, как проходила сессия – в видеоматериале медиапортала «АудиториЯ».