Институт года выбрали в ВоГУ

К этому событию готовились долго, тщательно и упорно. Накануне на сцене «Русского Дома» прошел финал общевузовского конкурса «Институт года». За победу боролись шесть институтов и Университетский колледж. Это было яркое и захватывающее зрелище, но обо всем поподробнее.

ОТ ГАРРИ ПОТТЕРА ДО ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА

Темой конкурса-2022 стало кино. Команды представили сценки из популярных фильмов, адаптированные под общеуниверситетский конкурс.  Садящийся на шпагат профессор Дамблдор из ИМЕиКН,  спасающий своих друзей от отчисления Человек-паук из УК, желающий жениться на королеве из ИСиГН Алладин, покоривший своим проектом самого короля капитан Джек-Воробей из ИСИ… И всё это с костюмами, спецэффектами и неповторимым чувством юмора!

 А СУДЬИ КТО?

Оценивали команды проректор по образовательной и воспитательной деятельности ВоГУ Светлана Виноградова, депутат ЗСО Антонина Федорова, председатель комиссии по делам молодежи при Общественном совете города Вологды Константин Зимин, телеведущий Павел Оралов и автор детективных романов Людмила Мартова. Оценки жюри были непредсказуемыми: пятерки и четверки соседствовали с двойками и тройками. Но тем было интереснее и интригующе!

НОВЫЕ РОЛИ

Помимо студентов в конкурсе активно участвовали и преподаватели вуза.  Директор ИМЭиТ Александр Фролов эффектно станцевал танго с самыми красивыми девушками института, доцент кафедры психологии, педагогики и социальной работы ИППиФВ Ирина Фокина продемонстрировала свои артистические способности, перевоплотившись в студентку, а советник ректора Алексей Маклахов прочел стихи собственного сочинения. Бурю аплодисментов вызвало появление на сцене директора ИСИ Евгения Ильичева и директора УК Василия Якимова. Глядя на первого — в гавайской рубахе, панаме и солнцезащитных очках —  захотелось в отпуск, а на второго  — сделать «козу» и прыгать до потолка – рокер из Василия Германовича вышел отличный!

ХОД КОРОЛЕВЫ

По итогам состязания места распределились следующим образом:

Третье  место занял Институт машиностроения, энергетики и транспорта.

Второе место у Института управления, экономики и юриспруденции.

Ну а что касается первого места, то впервые за 14 лет возникла уникальная ситуация: одинаковое количество баллов набрал Институт социальных и гуманитарных наук и Университетский колледж ВоГУ.

Интересно, что мнение судей совпало с мнением зрителей: призы зрительских симпатий также получили ИСиГН и УК. Но абсолютный победитель может быть только один. И им второй год подряд стал Институт социальных и гуманитарных наук, набравший наибольшее количество баллов по всем номинациям.

Возможно, ребятам помогла поддержка и непосредственное участие в конкурсе директора института Натальи Ястреб. На сцену, как и подобает настоящей королеве, она вышла в короне, но не это заставило зрителей кричать от восторга, а жюри ставить высокие оценки. Так, как танцует Наталья Андреевна, не танцует никто! Не зря ее предыдущий танец собрал более 700 тысяч просмотров в Tik Tok. Энергия, драйв, безоговорочная вера в свою команду и нацеленность на результат – вот он рецепт победы!