Выставка скетч-рисунков открылась в Центре ДНК ВоГУ

Авторы экспозиции – студенты Вологодского госуниверситета, участники клуба ВоГУ по скетчингу.

«Скетчинг – это быстрые зарисовки. С помощью такого вида искусства можно с легкостью выразить ту эмоцию, которая возникает у художника в тот или иной момент. Клуб по скетчингу существует в университете уже второй год. Это наша первая выставка. Мы очень ответственно к ней готовились, и для нас это очень волнительно», – призналась руководитель клуба  любителей современного рисования Екатерина Толчина.

О своем увлечении скетчингом и поиске вдохновения рассказала участница кружка, студентка Института культуры и туризма ВоГУ Мария Дурнова: «Больше всего мне нравится искать свой стиль и пытаться сводить реальность с выдуманными сюжетами или персонажами. Я люблю работать простым карандашом. С его помощью можно сделать невероятные тени и линеры. С другой стороны, мне нравится и акварель за ее воздушность, гуашь за ее текстуру, цифровой рисунок за его востребованность и бесконечное поле для экспериментов. Мне нравится рисовать мифы скандинавских народов и цветы. Моя муза – жизнь. Она преисполнена множеством событий и красоты. Обычно, я рисую при свечах, с горящей гирляндой и слушаю HELVEGEN, SKALD, Maneskin, Mad Show Boys и «Таверну».

На выставке представлено шесть мини-экспозиций, каждая из них – это маленькая история художника, его отражение восприятия мира. Для своих зарисовок художники используют  спиртовые маркеры, цветные карандаши, краски.

Посмотреть работы студентов можно в Доме научной коллаборации ВоГУ по адресу: проспект Победы, 37 с 8 до 17 часов. Выставка продлится до конца июня.