«Был правильным в делах и поступках»:  коллектив ВоГУ скорбит о погибшем выпускнике Артеме Пракшине

Трагичная новость пришла накануне в Вологду: выпускник ВоГУ Артем Пракшин погиб в ходе спецоперации в Украине. Ему было всего 27 лет.

Артем закончил обучение по направлению подготовки «Строительство», профиль «Водоснабжение и водоотведение» в 2018 году. Как вспоминают педагоги, он хорошо учился и очень любил спорт. Регулярно участвовал в соревнованиях по легкой атлетике, самбо и лыжным гонкам.

Профессор кафедры  физической культуры, спорта и адаптивного физического воспитания Галина Федорова при разговоре об Артеме не могла сдержать слез.

«Не могу поверить в случившееся. Помню его красивым и сильным парнем. Хорошо одаренный физически, компанейский, с лидерскими качествами. Всегда хотел быть первым, хотел побеждать, — вспоминает Галина Алексеевна. —  Я не удивилась, когда он решил стать военным. Артем был правильным в делах и поступках, он любил свою страну и как настоящий профессионал делал все для обеспечения ее безопасности».

«Мы помним Артема как доброго и отзывчивого  студента. Он не только  хорошо учился, но и участвовал в общественной жизни нашего вуза, — рассказал директор Инженерно-строительного института Евгений Ильичев. – Конечно,  эта новость всех нас просто потрясла. Безумно горько, когда уходят  молодые  люди, у которых, казалось бы, впереди вся жизнь.  Светлая память Артему».