Заведующий кафедрой теплогазоводоснабжения ВоГУ принял участие в Пленуме Центрального совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов

Заседание было посвящено подведению итогов деятельности ВОИР
за 2021 — 2022 годы, а также выборным вопросам. В отчет о работе общества были включены и результаты деятельности Вологодского отделения за 2021 год.

«В прошлом году был обновлен состав Вологодской областной общественной организации ВОИР, объединивший Вологодский и Череповецкий госуниверситеты, а также Вологодский институт права и экономики. Представителями общества было также подано пять заявок на всероссийский конкурс «Премия ВОИР-2021», три заявки на конкурс «За вклад в развитие интеллектуальной собственности», – отметил Антон Синицын.

Кроме того, в рамках деятельности Вологодской областной общественной организации Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, регионального Центра поддержки технологий и инноваций уже второй год проводится Зимняя школа по интеллектуальной собственности IP-School.

В этом году она объединила студентов технических и гуманитарных направлений и приобрела междисциплинарный характер. На занятиях школы ее слушатели изучают основы работы с объектами интеллектуальной собственности, а также этапы подготовки заявки на патент, учатся грамотно управлять результатами интеллектуальной деятельности, понимать суть трансфера технологий и коммерциализации продуктов умственного труда.

Добавим, что за этот образовательный проект  председатель ВОИР Наталия Жернова и директор ЦПТИ ВоГУ Антон Синицын заняли первое место во всероссийском конкурсе Центров поддержки технологий и инноваций РФ в номинации «Интеллектуальная собственность для молодежи».