Программа повышения квалификации по работе с детьми с ограниченными возможностями стартовала в Центре ДНК ВоГУ

Первыми слушателями обновленной программы проекта «Педагог К-21» стали 43 учителя вологодской школы №36. И это не случайно — школа была одной из первых образовательных организаций города, где были созданы, а затем и действовали на постоянной основе психолого-педагогические классы.

На открытии курсов директор Центра ДНК Марина Бутакова познакомила педагогов с деятельностью Дома научной коллаборации ВоГУ. Слушатели программы узнали о разнообразии форм работы Центра со школьниками: дополнительных образовательных программах, квестах, конкурсах, олимпиадах, образовательных проектах, онлайн-сменах. Все это направлено на раскрытие способностей ребенка и его развитие.

Возможности предстоящего обучения озвучила преподаватель программы повышения квалификации, доцент кафедры  психологии, педагогики и социальной работы ВоГУ Екатерина Тихомирова: «В рамках курса слушатели познакомятся с особыми образовательными потребностями детей с ОВЗ, условиями, необходимыми для успешного обучения и воспитания таких детей в массовой школе. Учителя узнают о специфике работы педагога,  возможностях и ограничениях технологии модерации для работы с инклюзивной группой детей».

Добавим, что по итогам обучения все участники получат сертификаты об освоении программы.