Школьники педагогического класса вышли на «экватор» обучения в ВоГУ

Ученики 10 «А» класса вологодской школы №39 имени С.А. Ловенецкого завершили первый год обучения на элективном курсе «Введение в педагогику» на площадке  Центра ДНК ВоГУ.

«Мы с ребятами на протяжении года изучали комплекс вопросов по педагогической деятельности. Что такое «учительская профессия»? Когда она появилась? Какие требования предъявляются к педагогу? Ответы на эти и многие другие вопросы ребята узнали на занятиях курса. Конечно, большое внимание во время обучения уделялось не только знаниям. Моя задача, прежде всего, замотивировать ребят на то, чтобы они захотели связать свою жизнь с педагогикой», – рассказала об особенностях программы ее автор, доцент  кафедры  психологии, педагогики и социальной работы ВоГУ  Екатерина Тихомирова.

 «На занятиях  у нас царила комфортная атмосфера, мы учились работать в команде, учились разговаривать, что очень важно в профессии учителя. Считаю, что современный учитель дожжен быть ответственным, добрым, отзывчивым, всегда приходить на помощь и находиться со своими учениками на «одной волне», ну, и конечно, быть профессионалом своего дела», – описала образ идеального учителя слушательница курса,   ученица вологодской школы №39  Марина Брызгалова.

Ребята продолжат занятия в следующем году. Будущие учителя познакомятся со способами организации воспитательной работы, проводить различные мероприятия для детей, готовить презентации.

Добавим, что на заключительном занятии в этом учебном году перед ребятами выступили представители Корпуса общественных наблюдателей Михаил Ожогин и Алина Почтоева. Они рассказали ребятам о  правилах поведения на Едином госэкзамене и постарались убедить будущих абитуриентов в том, что «ЕГЭ – это не страшно».