В Институте культуры и туризма ВоГУ узнали, кто лучше всех читает стихи немецких классиков

Кафедра лингвистики и межкультурной коммуникации при участии кафедры немецкого и французского языков провели конкурс чтецов поэзии «Немецкая классика». В состязании приняли участие 24 студента 1-3 курса.

Все участники продемонстрировали умение самостоятельно отбирать и интерпретировать поэтические произведения. В аудитории звучали стихи Иоганна Вольфганга Гёте, Генриха Гейне, Фридриха Шиллера, Райнера Мария Рильке, Георга Гейма и других великих немецких и австрийских поэтов.


По итогам конкурса выяснилось, что лучше всех владеет поэтическим словом Елизавета Хмелинина, на втором месте Наталья Жаравина.  Третье место занял Максим Перевозников.

Выступления  ребят отличались особенной выразительностью прочтения, отсутствием фонетических ошибок и сложностью выбранного произведения.

За артистизм, смелость и преодоление страха публичного выступления жюри отметило следующих участников: Алису Алешину, Алену Ахмеджанову, Анжелику Волкову, Алису Коричеву, Ярослава Медичи, Анастасию Песчанскаю, Евгению Соловьеву и Анастасию Шарову. Все отмеченные участники конкурса получили небольшие памятные подарки от Немецкого культурного центра имени Гёте.

По мнению преподавателей, проявленный высокий интерес к немецкой поэзии и огромное желание студентов принять участие в конкурсе – отличный повод сделать это мероприятие традиционным.