18 вязов высадили в память о фронтовиках ВоГУ

Вологодский госуниверситет присоединился к международной акции «Сад памяти». Сегодня у студенческого общежития № 3  высадили аллею из 18 вязов, посвященную сотрудникам университета, принимавшим участие в Великой Отечественной войне.

«Все вы прекрасно знаете поговорку, что каждый человек в своей жизни должен посадить дерево, родить ребенка и построить дом, — обратился к собравшимся ректор Вологодского госуниверситета Вячеслав Приятелев. – Не случайно в череде задач на первом месте стоит именно посадка дерева. Это как символ продолжения жизни, символ памяти о себе и в данном случае о людях, которые когда-то сделали все возможное для того, чтобы этот день был солнечным и ясным».

Мероприятие посетил заведующий кафедрой всеобщей истории и мировой политики ВоГУ Василий Саблин. Василий Анатольевич поделился воспоминаниями о преподавателях-фронтовиках:

«Когда мы пришли в институт в 1974 году, преподаватели еще были в самом расцвете сил. Они делились с нами знаниями с большим энтузиазмом, как, впрочем,  делаем и мы сегодня. Всех их отличало одно качество – они были на редкость целеустремленными и закаленными жизнью людьми».

После официальной части студенты и преподаватели занялись посадкой саженцев. Предварительно был проведен небольшой инструктаж, как правильно садить деревья.