Студенты и преподаватели ВоГУ могут получить новые знания и навыки на бесплатной онлайн-платформе «Цифровой образовательный контент»

Онлайн-сервис был запущен в сентябре прошлого года в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ». Инициаторами его создания стали Минцифры и Минпросвещения России.

«Цифровой образовательный контент» объединил курсы и материалы популярных российских образовательных платформ: Фоксфорда, Учи.ру, Мобильного электронного образования, Нового Диска, 1С: Урок, и других производителей современного цифрового образовательного контента. Благодаря сервису вологжане могут бесплатно в онлайн-режиме получить дополнительные знания по программированию, финансовой грамотности, иностранным языкам и другим профильным предметам.

«В Вологодской области на платформе «Цифровой образовательный контент» в настоящее время зарегистрировано 383 образовательные организации. Школьники и студенты получают доступ к целому каталогу онлайн-курсов от ведущих образовательных ресурсов, а педагоги – возможность освоить ключевые компетенции цифровой образовательной среды», – отметила начальник Департамента цифрового развития области Ирина Просвирякова.

«В условиях глобальной цифровизации очень важно обеспечить равные условия доступа к качественному образованию детей вне зависимости от места их проживания и уровня жизни семьи. Пользователи платформы могут совершенствовать свои цифровые компетенции, изучая курсы ведущих ИТ-компаний. Со своей стороны, мы обеспечим всю необходимую техническую поддержку», – отметила директор департамента координации программ и проектов Минцифры России Татьяна Трубникова.

«Онлайн-платформа «Цифровой образовательный контент» расширяет доступ для педагогов и учащихся к профильным онлайн-курсам в дополнение к традиционным занятиям. Школы и организации СПО могут эффективнее выстраивать образовательный процесс и формировать индивидуальный подход к обучению каждого ученика», – рассказал директор Департамента цифровой трансформации и больших данных Минпросвещения России Андрей Горобец.