Персональная выставка студентки кафедры архитектуры и градостроительства ВоГУ открылась в Представительстве Вологодской области при Президенте РФ и Правительстве РФ

Экспозиция пятикурсницы Лейлы Махмудовой «Геометрия цвета» ранее выставлялась в Вологодском музее-заповеднике и музее «Мир забытых вещей». Теперь с ее творчеством смогут познакомиться и жители Москвы.

Картины Лейлы очень необычны. Пейзаж, городская архитектура, портреты, натюрморты передаются при помощи разноцветных геометрических фигур. Некоторые работы расположены строго по окружности, другие имеют разные конфигурации, но сочетание цвета и формы дают удивительный эффект объемности и глубины изображения.


В процессе создания картины девушке нравится постепенно усложнять композицию – создавать больше деталей и цветовых сочетаний. Предпочтение отдает акриловым краскам. Но главное ее стремление заключается в том, чтобы картины несли людям радость и положительные эмоции.


Побывавшие на вернисаже москвичи отметили энергетику полотен, которые создают прекрасное настроение и заряд бодрости. Посетителей удивила не только необычная техника ярких работ, но и разножанровость талантливой художницы. На выставке представлены полотна в традиционной реалистической манере.