Студенты ВоГУ предлагают установить в Вологде «тёплые» остановки

Проект с таким названием —  детище студентов Института управления, экономики и юриспруденции ВоГУ, над которым они работают в рамках дисциплины «Социальное и технологическое предпринимательство». Идея проекта для наших северных широт очень актуальна.

«Мы живём в мире развивающихся технологий, однако до сих пор в городах на многих остановках могут отсутствовать как скамейки, так и ограждающие от непогоды строения. Недавно стали создавать закрытые остановки, оснащённые системой отопления, охлаждения и станцией зарядки. Такое нововведение особенно актуально для городов, в которых осадки являются частым явлением. И Вологда – в их числе», – рассказали об актуальности  проекта его авторы — Елизавета Тампио, Алена Моторичева, Вероника Хрулева, Кристина Григорьева. 

Студенты предлагают установить «теплые» остановки в местах, где наиболее длительное время ожидания автобусов.  Сам павильон будет состоять из двух блоков: холодный и тёплый. Холодный блок будет выглядеть как самая обычная остановка, которые мы видим на улицах областного центра. 

В тёплом павильоне предусмотрены внутренние скамейки, электронное табло с расписанием автобусов, Wi-Fi, а также USB-разъёмы, чтобы в ожидании транспорта, можно было подзарядить свой телефон или скоротать время в интернете.

По мнению ребят, такие остановки можно поставить в микрорайонах Лукьяново, Прилуки, Лоста, а также на улице Архангельской.