Литературная дуэль прошла в ВоГУ

Если в 19 веке дуэли были на пистолетах, то в 21-м только на словах. Это и продемонстрировали студенты Вологодского госуниверситета и Северо-западного института Университета имени О.Е. Кутафина на мероприятии, организованном Институтом социальных и гуманитарных наук.

Ребята порадовали аудиторию стихами и прозой  собственного сочинения на заданные темы:

  • «Разочарование в любви» (Стихи). Дуэлянты: Алина Вишнякова против Валерии Логиновой (обе – ИСиГН). Победитель: Валерия Логинова.
  • «Чудь Белоглазая» (Проза). Дуэлянты: Анна Шубейкина против Кирилла Колесника (Оба – ИСиГН). Победитель: Анна Шубейкина.
  • «Человек, наступивший в лужу» (Стихи). Дуэлянты: Роман Дербин (СЗИ МГЮА им. Кутафина) против Елизаветы Худяковой (ИМЕиКН). Победитель: Роман Дербин.
  • «Влюблённость» (Проза). Дуэлянты: Илья Костыгов против Романа Кондратьева (Оба – ИСиГН). Победитель: Роман Кондратьев.
  • «Одиночество» (Стихи). Дуэлянты: Роман Соколов (ИКиТ) против Дениса Абросимова (ИСиГН). Победитель: Роман Соколов.

Дуэлянты и зрители насладились теплой уютной атмосферой  и приобщились к искусству.

«Мне давно хотелось чего-то такого духовно-нравственного, но я не знал, что именно…  Решил сходить на мероприятие и нисколько не пожалел об этом, — рассказал один из зрителей Руслан Аллахвердиев. —  Мне всё очень понравилось, и я понял, что это было то, что нужно».