Студентки ВоГУ  — победительницы областного фестиваля «Студенческая весна»

Итоги «Студвесны» подвели в регионе. В этом году фестиваль прошел по четырем направлениям: «Творчество», «Медиа», «Спорт» и «Интеллект».

Самым масштабным оказалось направление «Творчество». Жюри оценили 180 участников, которые представили 52 номера в 22 номинациях.

Номера студентов Вологодского госуниверситета, безусловно, украсили программу концерта.  А два из них вообще признали лучшими!

Студентка 3 курса Института математики, естественных и компьютерных наук ВоГУ Любовь Соколова стала победительницей в номинации «Бардовская песня». Девушка исполнила песню «Розовый вечер».

«Эта песня знакома многим и ассоциируется с тёплыми воспоминаниями. Никогда не причисляла своё творчество к бардовской песне, и была удивлена, что именно в этой номинации буду выступать, — рассказала Люба. — Отличительная черта данного направления — приоритет значимости текста над музыкой и гитарное сопровождение».

Кстати, об участии в конкурсе девушка думала еще несколько лет назад, однако из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране не смогла превратить свое желание в жизнь.

«Конкурс «Студвесна» — это классная возможность познакомиться с новыми людьми, зарядиться эмоциями и проявить себя, — добавила Любовь.- При отправке заявки на конкурс я вообще не думала о победе, но была очень удивлена и рада, когда услышала своё имя в числе победителей».

Студентка 3 курса Инженерно-строительного института Елизавета Скородумова выиграла в номинации «Авторский/эстрадный монолог». Девушка перевоплотилась в чеховского героя Митю Кулдарова из рассказа «Радость».

«Творчество Антона Павловича Чехова нравится мне ещё со школы. Каждое его произведение вызывает новые эмоции, трогает душу и заставляет безудержно смеяться, — поделилась Лиза. —  На данный монолог я наткнулась случайно, очень долго искала прозу для выступления, ничего не нравилось, а тут попался рассказ «Радость»… Когда я читала его в первый раз, уже представляла себя в образе Мити, как я буду двигаться, как говорить… Я не боялась показаться глупой и смешной, наоборот я хотела показать это».

Для того чтобы лучше войти в образ, студентке даже пришлось попросить у мальчиков мужские духи. Но результат того стоил!

«Пока ждала результаты, поняла, что даже если ничего не займу,  я не хочу останавливаться, — подчеркнула Лиза. —  Мне очень близка данная сфера, я бы хотела в ней развиваться. Возможно, «Cтудвесна» открыла мне новые театральные двери».