Проектная сессия прошла в Институте социальных и гуманитарных наук ВоГУ

Курс по стрессоустойчивости.

Чат-бот, который в зависимости от погоды предлагает надеть ту или иную одежду.

Блог об искусстве в Вологодской области.

Эти и другие командные проекты представили студенты Института социальных и гуманитарных наук ВоГУ в рамках Молодежного научного форума «Молодые исследователи регионам».

«Наш проект — систематизация информации по теме «Безопасность в сети», — рассказали студентки Карина Бердыева и Наталья Пылаева. — Это мнения простых людей, различных экспертов, правовая практика и законодательная база в сфере медиа. Платформа «ВКонтакте» позволяет сочетать текстовый и визуальный формат, сейчас это та площадка, на которую переходит большое количество пользователей».

Еще один проект, над которым работают студенты – создание киноклуба для просмотра фильмов на английском языке. Его авторы — Ирина Репша, Кирилл Колесник, Вероника Соколова и Захар Коряковский.

«Мы решили создать MovieClub, по большей части, с образовательной целью. Так как с помощью просмотров фильмов на языке оригинала студенты имеют возможность получить дополнительные знания об английском языке, расширить свой кругозор в области культуры англоязычных стран, — отметила Ирина Репша. —  Пока проект только развивается.  Правда, у нас были не совсем удачные сеансы показов. Но мы анализируем свои ошибки и стараемся находить правильное решение».

Как улучшить проекты и в каком направлении двигаться дальше, студентам подсказали эксперты — директор Института социальных и гуманитарных наук Наталья Ястреб, доцент кафедры русского языка, журналистики и теории коммуникации Лилия Берсенева, заведующая кафедрой философии Наталья Дрянных, преподаватель кафедры философии Василий Авдюнин, заведующая кафедрой английского языка Жанна Подоляк и специалист по работе с молодежью Никита Крылов.

Мероприятие прошло в спокойной непринужденной атмосфере, преподаватели смогли понять, как идет работа у студентов, а студенты – получить фидбеки, которые необходимы для успешной защиты.