8 территорий выставила Вологда на голосование по проекту «Комфортная городская среда»

Голосование за общественные пространства для благоустройства в 2023 году в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда» нацпроекта «Жилье и городская среда» стартовало на федеральной платформе с авторизацией через портал Госуслуг. Оно продлится с 15 апреля по 30 мая.

«Вологда выставила на голосование 8 территорий, которые были предложены вологжанами и одобрены общественной комиссией проекта. Это Аллея по проспекту Победы, бульвар по ул. Ильюшина, площадь им. Бабушкина, 2-й этап благоустройства Осановской рощи, Парк Ветеранов, зеленая зона между домами 58-60 по ул. Энгельса, территория Парка Мира со стороны Заречья и сквер у дома – музея Петра I. Свой выбор можно сделать до 30 мая включительно. Подчеркну, что проголосовать может любой горожанин, достигший 14-тилетия и только за одну территорию! Подходите к голосованию с умом. От вашего выбора зависит, какое пространство будет отремонтировано в 2023 году!», — обратился к вологжанам Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Чтобы помочь вологжанам с голосованием, на крупных площадках в разных районах города дежурят волонтеры. Они рассказывают о проекте и предложенных для благоустройства пространствах. Волонтеры работают по 13 адресам: у ЦУМ, ТЦ «Оазис», на Каменном мосту, аллее Ильюшина, в Ковыринском парке, у ТЦ «Шоколад», «Мармелад», «Магистраль», «Апельсин», у Дворца спорта на ул. Конева, у гипермаркетов на ул. Горького, 122, Дальней, 33, Конева, 14а. В будние дни волонтеры дежурят на точках с 16:00 до 20:00, в выходные — с 14:00 до 18:00.

Напомним, реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» началась в 2017 году по поручению Президента России Владимира Путина. В Вологде за это время были благоустроены более 230 дворовых территорий и 15 общественных пространств. Среди них: бульвар на ул. Пирогова, Рождественский парк, 1-я очередь Осановской рощи. В этом году запланировано преобразование Затоновского берега, напоминает пресс-служба администрации города.